返回顶部

外媒聚焦

您现在的位置:首页>新闻版>新闻>外媒聚焦

【人民网】杜少华到乡村大学生双创基地调研

来源:人民网-江西频道 发布时间:2018年11月12日 【字体: 打印文章 编辑:盛宏大

近日,武宁县委书记杜少华来到乡村大学生创新创业基地调研指导。

该县乡村大学生创新创业协会于去年7月21日注册成立,通过协会搭建平台,目前整合了全县8家农业龙头企业,29家农民专业合作社和43家家庭农场成立了农业产业孵化园,进行抱团发展,协会还将会员单位的45个农特产品进行整体推广,实现了统一标准、统一品牌、统一包装、统一宣传、统一销售,杜少华对此给予了充分肯定,并叮嘱一定要重视农产品商标申报,打响武宁绿色农产品特色品牌。

来到大洞竹木制品区,看到一件件形态各异、栩栩如生的竹编手工艺品,杜少华说,传统工艺品制作也要与时俱进,多结合当前市场需求进行创新创作,如一些适合小孩的艺术纪念品,可以根据当下热门的动画片卡通形象进行系列化创作,既新颖独特又能引起游客共鸣。竹制的工艺篮可以命名为“武宁篮”,既有地理标识又能宣传生态品牌。

调研中,杜少华要求,农业产业发展,农业产品和艺术品销售,都要树立“旅游+”理念,走农旅结合的路子,结合好了,旅游增加了看点,产品拓宽了销路,相得益彰。杜少华对乡村大学生创新创业协会在服务武宁县大学生创新创业,引导农业产业抱团发展、建设秀美乡村等方面的所做的工作给予了充分肯定,鼓励大家相互扶持、团结协作,充满信心地去做强做大武宁的农业产业。

?