返回顶部

社会综合

李广松主持召开第十六届政府26次常务会议

来源: 发布时间:2019年01月19日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯 1月17日上午,县委副书记、县长李广松在县政府常务会议室主持召开县政府第十六届二十六次常务会议,学习传达市委十一届8次全会精神、《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,国务院、全省安全生产工作电视电话会会议等重要会议精神,研究部署了当前重点工作。

李广松要求,各级各部门要认真学习领会市委全会精神,真抓实干,确保市委市政府的各项部署落到实处。他指出,《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的出台,对党政领导干部在安全生产中所担负的责任都有明确要求。大家要认真学习领会上级要求,增强做好安全生产工作的政治自觉和政治担当,要认清形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感,切实抓好当前各项安全生产工作。

会议讨论了《政府工作报告<讨论稿>》。会议要求,报告起草组要根据会议细化意见,进一步修改完善,认真听取各方意见建议,把《政府工作报告》提升完善好。同时,要结合县委中心工作,涉及的各项数据、荣誉、民生实事要实事求是、表述准确,以便及时详尽地向代表们和社会进行报告。对新一年的重点工作要科学谋划、表述清晰,不能遗漏。

会议审定了《武宁县2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年国民经济和社会发展计划(草案)》。会议对武宁县2018年国民经济和社会发展的总体情况予以肯定,要求对存在的问题进行深入分析并有效解决,确保经济社会各项工作取得新成绩、实现新突破。

会议听取了2018年脱贫攻坚工作情况汇报。会议指出,一年来,大家工作非常辛苦,一仗接着一仗,脱贫攻坚工作取得了比较好的成效。我们还要做好工作跟踪,尽可能取得更好的成绩。“十大扶贫工程”牵头单位要针对检查出来的还未整改到位的问题,主动梳理好、解决好,并以问题为导向,不断解决问题、推进工作。脱贫攻坚不能有任何松懈,相关阶段性的数据要收集整理,在没有宣布完成任务前工作不能停止。领导小组办公室要好好研究,认真谋划今后的工作。

会议还研究了其他事项。

(记者 李宁)