返回顶部

武宁两地入选2018年第二批拟批准国家3A级旅游景区公示名单

来源: 发布时间:2019年01月23日 浏览次数:754 【字体: 打印文章

公示

2018年,依据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》《旅游度假区划分与评定》,经江西省九江市旅游景区质量等级评定委员会检查评定,武宁县上汤温泉小镇、武宁县鲁溪洞景区等4家景区达到了国家3A级旅游景区标准的要求,拟批准为国家3A级旅游景区。

1

武宁县上汤温泉小镇

上汤风情小镇处于我县西北部,下辖7个行政村,39个村民小组,42个自然村庄,2254户共7963人。境内自然资源丰富、人文气息浓重、红色血脉流传,是我县的旅游名镇、民俗古镇和革命重镇。

2016年荣获江西省旅游风情小镇殊荣,温泉旅游蓬勃发展年接待游客8万人次,旅游收入300余万元,上汤风情小镇温泉已成为武宁西部旅游热点景区。

境内自然资源丰富、人文气息浓重、红色血脉流传,是我县的旅游名镇、民俗古镇和革命重镇。

多彩上汤

上汤山清水秀,风光旖旎,在正全力打造多彩上汤,构筑和谐旅游度假胜地。红色上汤、古色上汤、蓝色上汤、绿色上汤各有风采动人之处。

红色上汤

上汤是中国共产党早期创建和领导的革命根据地,土地革命时期曾是红五军,红十六军游击战故地和县委县苏维埃政府驻地。现尚存革命旧址十二处。其中土地革命时期八处。这些珍贵的革命旧(遗)址,都是上汤老区的历史见证,红色文化记忆了革命斗争的峥嵘岁月,是上汤宝贵的精神财富。为上汤红色旅游开发奠定了坚实的基础。

上汤革命烈士纪念塔

红军桥

红军监狱旧址

中共武宁县委、县苏维埃政府旧址

绿色上汤-上汤温泉小镇

上汤温泉小镇,位于武宁县西北角,地处赣鄂边陲,紧邻九宫山风景名胜区,距武宁65公里,九江210公里,南昌200公里,武汉200公里。小镇以温泉康养为主题,融红色文化、民俗文化于一体。主要旅游项目有:“印象上汤”展览馆、农家主题温泉、传统油榨坊体验、民俗文化表演及九宫南山风光等。

这儿群山环绕、绿树葱郁、碧水长流、风景秀丽、温泉舒适宜人,被人们誉为赣北深山中的一颗“明珠”。

古色上汤:铿锵鼓点传承古朴民风,一路走到如今,走向舞台,走向世界。

蓝色上汤:蓝色象征未来,未来,上汤将以形成特色鲜明的产业形态为旅游特色小镇建设的工作重点之一,依据资源禀赋和区位优势,精准定位产业布局,合理规划产业结构,精心打造特色鲜明的主导产业。

2

武宁县鲁溪洞景区

鲁溪洞,位于武宁县鲁溪镇北屏山山腰上,海拔230米,距鲁溪镇316国道线仅3公里。

鲁溪洞约有2.5亿年的演变史,这里经地壳运动形成溶洞又经沧海冲洗,终于变成风景优美的洞天福地。

该洞为典型的发育中溶洞,洞口高2米,洞内宽度10—20米,长千余米,深不见底。洞内高度变化大,高处达20米左右,低处须俯首行走。地下暗河贯行全洞,与陆地交错分布。

洞中常年平均气温18℃左右,空气中富含负氧离子,举世罕见,是纳凉避暑的好去处...

洞中暗河贯行全洞数千米长,是中国乃至亚洲发现的“水路最长”的白垩纪砾岩层洞穴,堪称“亚洲水路第一”。

历代文人雅士探胜鲁溪洞的不计其数。元、明、清朝不少文人墨客慕名游览过鲁溪洞,留下一首首赞美诗章。

还有辛亥革命元勋李烈钧将军也曾三探鲁溪洞。洞内,冬暖夏凉,终年泉流不断;乳石林立,造型各异,如龙似凤,栩栩如生。

有“雄狮滚球”、“神农架”、“仙人田”、“千年灵芝”、“百鸟朝凤”、“寿星洗头”、“原始森林”、“游龙吐珠”等百余处景观,被誉为“江南地下水晶宫”