返回顶部

聚焦一线

您现在的位置:首页>新闻版>一线>聚焦一线

【暖新闻 江西2019】粗心车主忘关车窗 保安帮保管财物留纸条

来源: 发布时间:2019年02月01日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 1月30日上午,保安在巡逻中发现一辆小车的窗户未关车门未锁,贴近一看,车内有一手提包,为了安全起见,保安将手提包拿出暂行保管,并在车窗贴了一张纸条。

“尊敬的车主,你的窗户未关,座上有钱包,为了保证安全,我们已经帮你保管,请你与保安室联系”,这张纸条是武宁县人民医院保安写的,当天上午,保安巡逻过程中发现了该车内没人,车窗没关,车内还有手提包,车主一直未出现,保安轮流在守在车附近,并询问过往行人。由于年底巡逻工作任务大,保安把包拿了出来,写了一张告知条贴在车窗上,并和辖区派出所求助。

武宁县公安局新宁派出所接到报警后,立即驱车赶到现场,通过警务平台很快和车主取得联系,原来,车主来医院就诊,一时疏忽才忘记关窗锁门。“这是钱包,请你清点一下”民警对匆忙赶来的车主说,车主接过手提包并俯身钻进车内找到1万元现金,“太谢谢你们了,下次我们一定注意,要不是你们,钱包和钱可能就丢了”。经过现场盘点,车内物品和现金都在。

新宁派出所民警王志伟:“我们提醒广大车主,下车前要锁好车门关好车窗,车内不要放贵重物品,岁末年关,大家要提高安全防范意识”。

(通讯员 杨尤炫 )