返回顶部

聚焦一线

您现在的位置:首页>新闻版>一线>聚焦一线

【暖新闻 江西2019】警民携手 寒风冷雨中的紧急救援

来源: 发布时间:2019年02月20日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 近日,九江武宁一女子因琐事寻短见,被民警和村民联合救起。

2月18日上午9时许,武宁县公安局横路派出所接到辖区居民熊某报警称:其妻子张某在横路乡港北村河里欲跳水自杀,希望民警前往救助,该所立即组织警力赶往现场。在现场,张某坐在水里,熊某死死抓住张某,两人就这样僵持着,均没了力气。此时天正下着雨,寒风阵阵,气温非常低。民警顾不上这些,赶紧下水帮助熊某将张某拉至河中一处陆地。由于在冰冷刺骨的水中浸泡了将近一个小时,张某双腿已经失去知觉不能动弹,民警尝试着将张某背上岸,但是河里淤泥较深,容易陷脚,根本无法背着走。民警联系当地卫生院医生带担架来帮忙救援,随后医生带着担架到达现场。民警将张某抬到担架上并用绳子固定好,同熊某等人深一脚浅一脚、踉踉跄跄将张某抬上岸,然后送至卫生院检查治疗。

经询问得知,张某因琐事与熊某发生争吵,一怒之下跑到河里准备跳水自杀,被熊某拉住,于是有了视频中的一幕。目前,张某身体状况良好,无生命危险。(通讯员 陈魁)