返回顶部

聚焦一线

您现在的位置:首页>新闻版>一线>聚焦一线

正值元宵,罗坪派出所民警劝回欲离家少年

来源: 发布时间:2019年02月22日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 2月19日是农历正月十五元宵节,这一天本应该是个家人团圆的日子,但在罗坪镇却发生了一件不太愉快的事情。

2月19日下午16时,两名男子互相拉拽着对方来到罗坪派出所,见到这一幕,民警立即上前询问是怎么回事,年长男子张某告诉民警,他们是父子,因为儿子患有轻微抑郁症,所以平时对孩子的看管较为放松,每次儿子要出去玩都随他。可是前两次儿子出去以后两三天都没有归家,电话也打不通,完全无法联系到儿子。今天儿子又要去县城玩,自己便拽着儿子不让他上班车,两人就在路边发生了争吵,张某没办法只能把儿子带到派出所来希望得到民警的帮助。

民警了解情况后就把张某的儿子叫到一边,不断地对他疏导,做他的思想工作。民警告诉张某的儿子,希望他能理解父亲的心情,自己的儿子患有轻度抑郁症,一刻不在自己身边都是非常紧张的,如果今后真的想出去,也不要与父亲失去联系,及时地报个平安。经过民警长达半个小时的教育,张某的儿子流下了愧疚的眼泪,并表示今后不会再这样胡来,回家以后一定听从父亲的管教,不让父亲再担心自己。