返回顶部

聚焦一线

您现在的位置:首页>新闻版>一线>聚焦一线

武宁:两窃贼盗卖铝合金窗户 怕识破谎称拆迁办

来源: 发布时间:2019年02月27日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 日前,江西省武宁县公安局新宁派出所获悉有人进入一栋大楼拆卸铝合金窗户,行迹十分可疑,民警立即开展了侦查,并及时抓获了两名嫌犯。

根据线索,民警发现县城一栋大楼整个二层的铝合金窗户都被拆掉,大楼附近的居民告诉民警,楼道的门锁被人为破坏,窗户不翼而飞,由于搬迁,大楼已经人去走楼空,平时也是隔三差五的看见有人过来转一下。

民警走访了县城多家废旧品收购店,发现有两名自称是拆迁办的男子曾经向他们卖过铝合金窗,“有两个男的,一胖一瘦,拿了几个窗户来店里卖,我们当时有点怀疑,但是他们说是拆迁办的,说的是本地话,我们也不好问太多。”一名店主说。

民警查看了店内监控和相关登记台账,基本锁定了嫌疑男子,经过连续多天的蹲点守候,2月25日下午,正当两男子来大楼附近晃悠的时候,民警立即向前,控制了两名男子。

经审讯,两名男子如实交代了作案经过,犯罪嫌疑人肖某、黄某趁大楼无人看管,撬开大门进入楼内,发现室内没有值钱物品,思来想去两人打起了铝合金窗户的主意,把自己伪装成拆迁人员“大大方方”的把窗户撬了下来,拖到废旧品店变卖。

目前,肖某、黄某因涉嫌盗窃被武宁警方依法刑事拘留,案件相关工作还在进一步侦查中。

(通讯员 杨尤炫 )