返回顶部

专题报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>专题报道

【两会】葛辉进:履职为民 助力脱贫

来源: 发布时间:2019年02月27日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

县人大代表、罗溪乡东湾村党支部书记葛辉进,用他敏锐的发展眼光、干练的工作风格、热心的为民情怀,带领大家脱贫致富,赢得了群众的交口称赞,也展现了一个基层人大代表的风采。

东湾村有村民280多户,其中贫困户40户,118人。为了帮助贫困户脱贫,葛辉进经过分析研判,多管齐下大力发展特色产业。引进了投资200万元的东湾果蔬厂,成立了扶贫车间,吸纳6名贫困户就业;筹资10万元新建猕猴桃种植基地20亩,创办了东湾种植专业合作社,吸纳34户贫困户入股;动员贫困户种植油茶180多亩,发展产业扶贫22户。通过发展产业创造价值,为贫困户输血,实实在在地为贫困户增加了收入。

【罗溪乡东湾村贫困户张杏香】:我们村里办了个种植合作社,我也入了股,我也是贫困户,以后也会有分红,我也可以分点红,真是感谢党的政策好。

除了村民的钱袋子,村里的居住环境、基础设施也是葛辉进关注的重点。这几年东湾村筹资100多万元,打造了尧古塘新农村示范点;筹资50万元,重建了湾里桥;筹资12万元,修建了两座堰坝。

【罗溪乡东湾村村民陈德胜】:现在生活水平好了,环境好了,路都修到了家门口,各方面都提高了。

【罗溪乡东湾村村民陈传庆】:现在路都通了,群众的生活也越过越好了,一年比一年好了。

【罗溪乡东湾村村民刘怡香】:葛支书对我们村民真的是非常关照,大事小事不管什么事情都不怕麻烦,真的是非常感谢。

【县人大代表罗溪乡东湾村党支部书记葛辉进】:作为村党支部书记,我就想多为群众办实事、办好事;作为一名人大代表,我就想通过我的履职建言,将群众的呼声反映给政府,逐步得到解决,这些对于我来说就是最快乐的事。

葛辉进深知,人民的信任和期盼不仅赋予他无形的荣誉,更有重任在肩,身为人大代表一定要勇于为群众呼吁,依法行使人民赋予的神圣职责。

【县人大代表罗溪乡东湾村党支部书记葛辉进】:今后我将一如既继续认真履行代表职责,充分发挥代表作用,自觉遵守代表纪律,积极代民建言献策,做一名“组织信赖,人民满意”的人大代表。

(记者 彭彬)