返回顶部

聚焦一线

您现在的位置:首页>新闻版>一线>聚焦一线

农妇存钱误输号码 民警帮忙找回

来源: 发布时间:2019年03月04日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 近日,一农妇急匆匆的跑进公安派出所值班室,哭诉自己遭遇电信诈骗请求民警破案,接警后,民警立即通过调取银行信息,视频监控以及询问调查后才还原了事发经过,原来所谓的电信诈骗其实是报警人操作不当导致,经过民警工作,误转的10000元现金失而复得。

3月1日上午9时许,武宁县巾口乡一名农妇在集镇银行ATM机存钱时,输错银行卡号,导致1万元现金存进ATM机子后,手机短信提醒迟迟没有收到,该名农妇误以为遭遇诈骗急着从银行跑到派出所求助。

武宁县公安局巾口派出所民警根据调取银行监控发现,该名农妇存钱时神情未见异常,也没有可疑的情况,民警判断遭遇电信诈骗的可能性并不大,通过核对汇款账号,民警发现原来该名农妇输入的号码与自己的银行卡号存在数字不一致,经过分析应该是由于自己操作不当未认真核对汇款信息导致的一起“乌龙”警情。

“这钱还能追的回来吗?”农妇唐大姐急躁着问着民警,民警一边安抚情绪,一边通过与新宁派出所联合工作最终与对方取得了联系,上午11时许,一条短信出现在了该名农妇手机上,唐大姐情绪十分激动,紧握民警的手连声感谢。

民警提醒,市民在ATM机上操作时,应仔细核对账号和用户信息,如遇到特殊情况,也不要惊慌,可以和银行工作人员或者公安机关取得联系,多一份留心谨慎,就少一些安全隐患。

通讯员 (刘海成 杨尤炫)