返回顶部

专题报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>专题报道

【两会】县十六届人大四次会议开展分代表团活动

来源: 发布时间:2019年03月02日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

县十六届人大四次会议开幕大会后,开展分代表团活动,县人大常委会主任余育民等与与会人大代表一起,审议政府工作报告及其它报告。

余育民在船滩、上汤代表团参加审议。他指出,政府工作报告客观总结了过去一年的工作,在肯定成绩的同时也分析了面临的新形势,提出了新的一年切实可行、符合武宁的工作思路和奋斗目标,是一个求真务实、传递信心、鼓舞人心的报告。船滩镇是武宁县西部重镇,上汤乡有自身特色。新的一年,要抓好经济,通过招引项目来促进经济增长;要抓环境,包括自然环境、宜居环境和政务环境、营商环境;要抓民生,为民办实事,把每一项民生工程切实落到实处;要抓安全,努力构建更加和谐安定的社会环境。

在各分组讨论点,代表们畅所欲言、各抒己见。大家一致认为,报告总结工作全面客观,实事求是,工作部署思路清晰,重点突出,从七个方面描绘了“秀美富裕幸福的现代化山水武宁”新蓝图,目标务实,振奋人心。

【县人大代表 段中韬】:报告高瞻远瞩对全县经济社会发展提出了新的目标:对生态文明建设、产业优化升级、全域旅游创建、乡村振兴等各项工作做了详实科学的安排。前进的方向更加明确,前进的步伐更加自信。

【县人大代表 刘东昌】:政府工作报告中从七个方面,把措施细化到每一项工作中去,为19年的工作指明了方向。作为一名来自基层的人大代表,回去以后我将将本次精神迅速的传达好、贯彻好、学习好,为建设秀美富裕幸福的现代化山水武宁贡献应有的力量。

(记者 熊轶铭 李宁 骆太平 陈吴俊 彭彬 王余生 卢军)