返回顶部

专题报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>专题报道

【两会】县政协十三届四次会议联组讨论政府工作报告及其它报告

来源: 发布时间:2019年03月02日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

2月28日上午,出席县政协十四届三次会议的政协委员联组讨论政府工作报告及其它报告。县委书记杜少华,县政协主席朱必香等参加了特邀、农业、中共、文艺新闻、民宗、侨台委员联组讨论。

杜少华认真听取委员的发言。他指出,政协是人才库,智囊团,特别是换届以来,各位政协委员非常注重自身素质的提高,积极参政议政,充分体现了广大政协委员心系大局、服务民生的不懈追求,希望大家继续做好本职工作,当好各行业的领军者,将各项工作推向更高水平。他强调,今年武宁发展的关键词是“内涵式高质量发展”,与省委“高质量跨越式发展”、市委“项目品质提升年”相呼应。每个地方都是一部百科全全书,许多领域都值得深度解读,要结合武宁实际,突出在强内涵、练内功、挖内潜等方面下功夫,深度解读武宁然后抓好落实。广大政协委员继续把自己融入到各项中心工作大局,充分发挥各自才智,身体力行,参与到武宁发展建设上来,既做一个发现问题的人,也要做一个解决问题的人,既要讲好武宁故事,也要发好武宁声音,切切实实成为推动者,为武宁发展献计出力。今年是建国70周年大庆之年,各级各地要围绕乡村振兴,争先创优,选出标杆引领发展,形成浓厚比拼氛围,促进全县各行各业大前进。

在讨论会场,委员们发言踊跃,对政府工作报告表示赞同。大家认为,政府工作报告以直观的数字总结成绩、以务实的目标定位发展,彰显了开拓进取的担当精神,突出了执政为民的民生情怀。新的一年里,一定要立足各自工作实际,按照政府工作报告提出的目标任务,多建睿智之言,多献务实之策,认真履职尽责。

【县政协委员 谭翊泉】:2月28日上午听了李县长所做的政府工作报告非常激动也非常兴奋,因为政府工作报告有一个词让我记忆犹新,就是打造最美西海岸线,我觉得武宁县打造最美西海岸线正当时,建议将庐山西海沿线7个乡镇26个行政村,以乡村振兴为抓手,扎实推进”最美西海岸线”打造,切实做好武宁“治山理水,显山露水”工作,同时根据水上村庄分布推出西海水上精品旅游路线图。

【县政协委员 汪明安】:建议严把招商引资,招商选资关,在入园工业企业的引资项目中,突出招引高科技、轻资产、高税收的项目,这种项目不但可以为武宁带来很好的经济效益,而且在落实安全生产,环境保护主体责任方面具有比较优势。

【县政协委员 潘琴】:印象最深刻的是报告里写到“加快建设感受最实的幸福武宁”,前天我们也视察了一些项目,我充分相信经过一年的努力,我们武宁老百姓生活的幸福指数会越来越有厚度,老百姓对政府的心也会越来越有温度。

记者 熊轶铭 李宁 骆太平 王余生 卢军