返回顶部

专题报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>专题报道

【两会】县十六届人大四次会议继续开展分代表团活动

来源: 发布时间:2019年03月03日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

3月1日,县十六届人大四次会议继续开展分代表团活动,审议政府工作报告及县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告;审议县人民政府关于武宁县2018年生态文明建设工作的报告;讨论酝酿由大会主席团提名和代表联合提名的县十六届人大常委会副主任、委员候选人;酝酿县人大财政经济委员会主任委员人选名单(草案);讨论修改各项大会决议(草案)。

县人大代表聂海:县人大常委会工作报告对我们城乡民生热点工程非常关注,也是围绕民生热点工程来开展各项监督工作,比如说在脱贫攻坚工作中,我们全县各级人大代表有百分之七十参与脱贫工作,帮扶贫困户一千四百户筹集资金二百余万元。

县人大代表吴金亮:会议听取了“一会两院”三个报告,这三个报告指导思想明确,工作措施有力,成效亮点纷呈。县人大常委会工作报告,通篇体现了新时代的要求,体现了坚持党的领导,人民当家作主,依法治国的有机统一。我个人完全赞成这三个报告,作为一名来自基层的人大代表,我将把本次会议精神学习好,领会好,并且原原本本的带回去,宣传好,把本次会议精神贯穿到本职工作中,为建设秀美富裕幸福的现代化山水武宁作出自己应有的贡献。

武宁台记者 王余生卢军