返回顶部

聚焦一线

您现在的位置:首页>新闻版>一线>聚焦一线

八旬老人赏花走失 警民联合帮找家人

来源: 发布时间:2019年03月14日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 随着天气好转,不少市民都会外出踏青赏春,但是家中有特殊老人的家庭可要多留个心眼。日前,江西九江武宁县一位80多岁老人在外出的途中迷路,和家人失联近12小时后,在民警和热心市民的帮助下,老人才得以和家人团聚。

3月11日晚上19时许,武宁县公安局新宁派出所接到群众求助称:老人从早上出门后一直未回家,家人到处寻找未果。接警后,民警立即把老人照片和情况发给路面执勤巡逻民警,并和家属一起分头寻找。

临近晚上9点多,一个好消息传来,110指挥中心接到报警称有人看见一位老人疑似走失,民警立即驱车赶到现场,民警张强一眼便认出了走失老人,“来,老人家,你和我们一起上车”,民警把老人扶上警车送回住所楼下。

看见奶奶平安回来,老人的孙女激动地不知道如何表达感谢,“我们到处找,找了一整天啊,各位民警,我不知道怎么说话,买了几瓶水,你们拿着,谢谢你们啊!”

据了解,老人今年有82岁,记忆力不太好,家属介绍老人特别喜欢看花,看见电视里播了春天花开了,她就趁家属没注意独自溜出门去看花时,一不小心犯了糊涂忘记了回家的路,由于一整天不见踪影,家人心急如焚到处寻找,幸遇热心市民和民警帮忙寻找,武宁县公安局新宁派出所民警 张强:“家中有年纪大、记忆力不好的老人,家属要多一份耐心细心看管好防走失,也可以在老人随身衣物中留有家人电话号码,姓名住址方便联系”。

(通讯员 杨尤炫)