返回顶部

要闻

您现在的位置:首页>新闻版>新闻>要闻

2019九江市首届“踏春赏花节”暨第六届山水武宁“花朝节”活动开幕

来源: 发布时间:2019年03月18日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯 3月16日,杨洲乡阳光照耀29?度假区,国旗、彩旗迎风招展,歌声、笑声伴着花香。由九江市文化广电新闻出版旅游局、县人民政府主办,县文化广电新闻出版旅游局、县旅游产业开发有限公司承办的2019九江市首届“踏春赏花节”暨第六届山水武宁“花朝节”开幕式在这里隆重举行。

九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长谭晓峰宣布活动开幕;县委书记杜少华致欢迎辞;县委副书记、县长李广松主持开幕式;中国旅行社协会副秘书长、江西省旅游协会秘书长万恺在开幕式上致辞;县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香等出席。

杜少华说,2019九江市首届“踏春赏花节”暨第六届山水武宁“花朝节”,饱含着41万武宁人民的热切期待,敞开了3507平方公里的满园春色,与我们如期相约。赏心悦目的浩瀚花海、流金溢彩的森林田园、心旷神怡的湖泊湿地,是山水武宁的天然表达,更是广大游客朋友们体验乡愁的“栖息地”、放飞心情的“归属地”、实现梦想的“结缘地”。

杜少华介绍,为了将“全景武宁”精美呈现在世人面前,我们依托良好的生态资源、厚重的历史文化、美丽的乡村元素、独特的民俗风情,深耕全域旅游,精心打造“山岳武宁、水上武宁、夜色武宁、乡村武宁、康养武宁、空中武宁”六条风景线。现在,境内拥有国家4A级景区3个,3A级景区5个和一批乡村旅游点,春赏浩瀚花海、夏游万顷碧波、秋登九岭幕阜、冬泡原汤温泉等旅游产品“海陆空”三路齐发,“春夏秋冬”四季乐游。我们秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕构建“五大生态”,打造“三个示范”的发展目标,致力将生态优势转化为发展优势,建设生态文明示范区、绿色发展先行区、最美小城样板区。今天,我们以花为媒,旨在以节庆促旅游、促开放、促发展,更是表明武宁人民广迎四海宾客、广交天下朋友、广聚四方人气的热诚愿望。

杜少华热情相邀。他说,花海起舞,只等你来。套用抖音网红流行语来讲,“邂逅武宁,就是邂逅最美的自己”,在这个“花花”世界,您可尽情地观光踏青、采风摄影、休闲旅游,享受精彩的视觉盛宴和美食大餐。热切期盼各位来宾继续关注武宁、支持武宁的发展和建设,引荐更多的朋友来武宁观光旅游、投资兴业、共谋发展、共创辉煌。

万恺在致辞中对武宁县全域旅游发展成效给予高度评价。他说,多年来,武宁立足良好生态,秉持绿水青山就是金山银山的理念,大力推进全域旅游建设,在发展优质旅游、丰富旅游产品供给和提升服务水平等方面精准发力,取得了良好成效,一大批特色景区景点人气旺盛、持续火爆,旅游服务功能不断增强,旅游业发展活力四射。

县领导卢洪温、马呈、潘尹、杨桦等出席开幕式。

开幕式结束后,与会嘉宾及游客或乘坐直升机空中看武宁,或乘坐大型游艇赏浩瀚花海。满眼的湖光山色,看不尽的柳绿花红,大家纷纷拿起手中的相机、手机拍下照片,录下视频,迫不及待地把武宁的好山、好水、好风光发到朋友圈,分享给亲朋好友。

记者 熊轶铭 李宁