返回顶部

要闻

您现在的位置:首页>新闻版>新闻>要闻

杜少华 李广松等在武宁县分会场参加省市领导干部会议

来源: 发布时间:2019年03月18日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯 3月16日,省、市先后召开领导干部会议,深入学习宣传贯彻全国两会精神。县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松,县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香等在武宁县分会场参加会议。

会议指出,这次全国两会,是在决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,对全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步把全党全国各族人民的思想和行动统一到党中央对形势的判断、对工作的部署要求上来,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,具有十分重要的意义。全省上下要深刻领会全国两会精神实质,深入贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,紧密结合实际创造性开展工作。要坚决打好三大攻坚战。坚决守住不发生区域性金融风险的底线,加强政府债务管理,抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,深入实施精准方略,大力推进国家生态文明试验区建设,狠抓中央环保督察“回头看”, 不断提高人民群众满意度。要促进经济持续健康发展。抓好减税降费重大政策落实,加大民营企业帮扶力度,大力振兴实体经济,积极发展数字经济,加快发展现代服务业,培育新的经济增长点。要坚定不移深化改革开放。深入推进供给侧结构性改革和“放管服”等重点领域改革,深度融入“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化和粤港澳大湾区建设,不断增强经济发展的动力和活力。要着力推进区域城乡协调发展。扎实推进城市功能与品质提升八大行动,大力实施乡村振兴战略,深入实施“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展战略,促进各地发挥优势、竞相发展。要切实保障和改善民生。牢固树立过紧日子的思想,把有限的资金用在刀刃上,深入实施民生工程,切实解决重点民生问题,加强和创新社会治理,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实提升人民群众的获得感幸福感安全感。要持续建设风清气正的政治生态。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬井冈山精神和苏区干部好作风,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,深入整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,为推动经济社会发展提供保障。

会议强调,全国两会特别是习近平总书记对做好人大、政协工作提出了重要要求,各地要结合实际贯彻落实,切实加强和改进对人大、政协工作的领导,扎实做好新时代人大工作,大力推动人民政协事业发展,全面提高法治建设水平,推动我省民主法治建设取得新成效。要认真抓好外商投资法学习宣传贯彻工作,抓紧研究制定外商投资领域配套性法规和规章,促进外商投资扩大规模、提升质量、规范管理,助推高质量跨越式发展。

县领导熊波、詹宏夫、李立为、刘斌、卢洪温、杨娟、王仁华、戴中付、李中洋等收听收看了会议。

记者 熊轶铭