返回顶部

乡镇报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>乡镇报道

【横路乡】严格落实三会一课制度 扎实推进基层党建工作

来源: 发布时间:2019年03月25日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 3月20日至21日,横路乡以严格落实“三会一课”制度为抓手,由乡党建办组织对全乡11个村党支部制度落实情况进行督查,重点督查2018年组织生活会及民主评议党员情况。

针对“三会一课”内容“缺”的情况,一一列出问题清单,限期整改;发现主题党日活动形式“僵”的情况,鼓励各党支部充分发挥创造性,结合当前热点工作,开展别开生面的特色党日活动,增强党员的参与感;丰富党课模式,由支部书记讲党课,向第一书记、普通党员都讲党课逐渐转变,引导党员由“课桌后”走向“讲台前”,并通过建立“学习强国”APP学习组方式,引导融入掌上互动学习模式,计划将学习积分作为入党考察的重要依据;运用新媒体技术,建立党员微信群、QQ群,加强流动党员与在家党员之间的紧密联系。

三会一课制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,是我党经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度,此次督查规范引导,可更好的让“三会一课”制度在全乡各支部焕发新的活力。