返回顶部

要闻

您现在的位置:首页>新闻版>新闻>要闻

杜少华深入一线督查安全生产工作

来源: 发布时间:2019年03月26日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯 3月25日上午,县委书记杜少华先后走进江西炳城钨业有限公司、江西长运武宁分公司督查安全生产工作。

在江西炳城钨业有限公司,杜少华重点对该公司的液氨储罐区、控制调度室、防化及安全防护设备进行了现场察看,并详细询问了解企业安全保障敏感点,重大危险源管理、安全保障体制机度及应急处置方案等相关情况。通过实地察看和听取企业安全生产情况汇报后,杜少会指出,企业是安全生产的责任主体,主要负责人要带头抓好生产安全;要建立安全生产责任体系,扎实做好安全风险研判和防控工作,狠抓隐患排查治理,做好安全生产的技防工作。他强调,安全是企业的生命线,要切实抓好整个生产流程特别是重大危险源的安全管理工作,进一步提升重大危险源的隔离硬件,强化巡查、科学管理。防护设施要有专人负责,要加强演练,确保安防人员能高效使用各个设备,应对突发状况。企业要以对自己负责的意识来做好各项安全生产工作,切忌放松警惕、麻痹大意,要时时刻刻将相关制度落实到行动中,确保安全生产万无一失。

来到江西长运武宁分公司,杜少华现场察看了解了乘客安检、客车安全装置、应急设备、车辆性能检测及安全营运等相关情况。他指出,江西长运武宁分公司作为国有企业,自身有一套科学的制度机制,关建是要严格抓好落实,要始终紧绷安全运营这根弦,为广大旅客提供更高质量、更加安全的服务。杜少华强调,交通安全事关乘客生命,要进一步传导压力,从小处排查、做好源头管控,切实细化安全防范措施,严格规范驾驶人安全管理,加强车辆通行管理,强化应急保障,确保车辆运营安全有序。道路交通相关主管部门,要协同配合,巧作为、善作为,科学管控和限制好过境武宁县的重型车辆,切实保障好人民群众的生命财产安全。

县人大常委会副主任、县委办主任马呈,副县长陈绪洲随同督查。

(记者 熊轶铭)