返回顶部

要闻

您现在的位置:首页>新闻版>新闻>要闻

杜少华主持召开一季度“3+N”工作调度暨城市功能与品质提升推进会

来源: 发布时间:2019年03月25日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯 3月22日,县委书记杜少华在市民服务中心主持召开2019年一季度“3+N”工作调度暨城市功能与品质提升推进会。县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华,县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香出席会议。

杜少华总结了武宁县党政考察团在彭泽县、婺源县、湖口县三地的考察学习情况。他说,通过考察学习,兄弟县区农旅项目高端大气、旅游发展风生水起、工业项目规模发展,三地党员干部干事创业的激情、善于操作的理念、百折不挠的韧劲、攻坚克难的决心令人印象深刻。学习考察不仅让大家开阔了视野、解放了思想,更让我们明确了努力方向,增添了我们加快发展的动力和实现武宁内涵式高质量发展的信心和决心,希望全县各级干部要认真学习这三地的工作作风,赢得武宁县全年工作好成绩。

杜少华强调,要以开局就是决战的姿态全力以赴确保实现开门红。时间不等人,一季度眨眼过去。各级各部门要把实现一季度“开门红”作为当前的首要任务,以时不我待、只争朝夕的精神,全力确保实现新一年“开门红”和“全年红”。要以内涵式高质量的目标追求一流工作业绩。要实现一流目标,就必须努力在本职岗位上干一流工作,创一流业绩,用一流的业绩向组织交账,向人民交账。要以担当的姿态攻坚克难雷厉风行建真功。既要有善作为的理念来担当,也要发扬雷厉风行、能打硬仗的工作作风,以高效率的速度,主动作为、集中攻坚,扎实做好各方面工作;要坚持领导干部带头,一级带着一级干,用以上率下的精神和态度,带动全县上下把“3+N”系列重要工作高效推进完成,用实实在在的成效来检验各项工作推进的效果。

李广松指出,一季度大家都做了很多工作,取得了一定的成绩,但也存在一些不足,表现在总体运行平稳,但指标有高有低;后劲持续增强,但项目有快有慢;状态明显提升,但工作有紧有松。全县上下务必切实聚力“内涵式高质量发展”,努力迈出全面推进绿色崛起的坚实步伐,为全面建成小康社会打下决定性基础。

李广松强调,要突出效益优先,实现高质量发展新突破。要在抓招商、抓项目、抓服务上下更大的精力,为全年工作打下坚实基础。要呵护环境质量,夯实绿色循环发展基础。要保护生态环境、美化城区环境、改善乡村环境。要践行宗旨意识,努力提升民生保障水平。要始终牢记党的宗旨,立足本职,全力推进脱贫整改,扎实办好民生实事,切实维护社会稳定。

会议还听取了武宁县“3+N”各推进组工作情况的汇报,解读了《武宁县城市功能与品质提升三年行动方案(2019-2021年)》。

县领导熊波、李立为、刘斌、卢洪温、杨娟、王仁华、戴中付、李中洋等参加会议。

(记者 李宁)