返回顶部

乡镇报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>乡镇报道

武宁县首个“妇女微家”授牌成立

来源: 发布时间:2019年03月22日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯 近日,武宁县首个“妇女微家”——“莲姐微家”在澧溪镇下坊村授牌成立。

为适应新形势下各类妇女群体的现实需求,进一步动员全县广大妇女为新时代乡村全面振兴贡献巾帼力量,构筑“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层妇联组织建设新格局,县妇联积极控索推进“妇女微家”,作为“妇女儿童之家”的延伸辐射和有益补充,打通联系服务妇女群众的“最后一米”,致力实现服务妇女零距离、联系妇女无盲区,把妇联组织的根更深更广地扎在广大妇女群众之中。

“莲姐微家”的莲姐是下坊村一名普通妇女,这几年通过莲姐的努力,带动了村里更多的姐妹致富。“莲姐微家”成立后,将围绕基层妇女需求,设计开展特色活动,更好发挥宣传引导、教育培训、维权保障、家庭教育、就业服务等作用。县乡妇联也将以“莲姐微家”为示范点进行推广,把微家建设成为“坚强阵地”和“温暖之家”。

通讯员 皮绪东 袁翠