返回顶部

聚焦一线

您现在的位置:首页>新闻版>一线>聚焦一线

民警遇男子缩蜷路边 伸出援手获赞

来源: 发布时间:2019年03月27日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 清晨薄雾中,一名男子缩蜷在路边草丛里,正在赶去派出所值班的一位公安民警注意到了路边的异常,他立即下车查看,在扶男子上车的时候,男子出人意外的向他敬了一个礼。

“我当时并没有穿警服,为了打消他的顾虑,我向他表明了身份,他才同意上车,当时他突然敬礼的时候,我正在开车门,来不及和他回礼!”朱警官有点遗憾地说。

3月24日早上7点左右,江西省武宁县公安局宋溪派出所朱警官在去单位值班的路上发现了一名男子在草丛里躺着,身上只盖了一件薄薄的衣服,当时还飘了一点小雨,男子冷得瑟瑟发抖,男子外表有些邋遢,沟通还算顺畅,他告诉朱警官在外面流浪有一段时间了,昨晚走到路边就席地而睡了。了解情况后,朱警官立即把男子扶起来,在表明身份后,男子同意和朱警官先回派出所。

到派出所后,民警一边给流浪男子买来食物,一边查询有关信息联系家属,由于男子提供的信息不准确,民警一时半会儿没有查询到有价值的线索,通过警民工作微信群,村民们也不认识该男子,为了安全起见,民警联系上了民政部门,当天就把该男子送往救助站救助。

据了解,男子被送往救助站后经过休息,身体并不大碍,这位在上班途中及时向流浪汉伸出援助之手的公安民警是辖区派出所所长朱后生,朱警官的这一暖心之举得到了许多过路群众的点赞和参与,“我是一名公安民警,遇到这种情况,我肯定要站出来,肯定要救!”朱警官说。

(通讯员杨尤炫)