返回顶部
您现在的位置:首页>旅游版>旅游动态

鸟瞰武宁,满目春色倾城

来源: 发布时间:2019年03月28日 浏览次数:83 【字体: 打印文章


?

近日,《江西日报》报道山水武宁精心打造“立体式旅游风景线”。

今天,趁着春日晴光正好,我们就一起从空中看看武宁的春山、花海。

温馨

提醒

1

?

?

观看请谨慎

2

?

?

刷屏时,请深呼吸,确认握紧了手机

3

?

?

真的会爆屏,会手抖

鲁溪镇 小源村 油菜花

漫漫春日正好眠。猫忘记捕鼠,人也忘记债务。有时甚至忘记自己的灵魂所在,失了正形。唯有远眺油菜花时格外清醒,唯有听到云雀叫声时灵魂格外明晰。

——夏目漱石,《草枕》

?

?

?

?

?

油菜花海将大地分割成的块状版图让人叹为观止,油菜花田如同一块块彩色地毯,铺落在大地。

?

?

?

?

在阳光的照耀下,金黄色的花海伴随着春风,翻滚着细柔的浪花。

?

?

?

?

花海映衬着远处秀丽的山峰、蜿蜒的小路、清澈的流水、粉墙黛瓦的房舍,皆融汇到油菜花海,多么灿烂美妙的画卷!

?

?

?

花源谷?十里桃花

随着“花朝节”渐入佳境,在阳光照耀29度假区,桃花、梅花、樱花等次第开放。从空中俯瞰,粉红桃花映衬的岛屿点缀于碧蓝的湖面,船只荡漾于湖岛之间,游人穿行在花径之中。

?

?

花源谷如一丸螺黛,湖岛上鲜花盛放,宛如一个亭亭玉立的少女,婷婷窈窕立在庐山西海之中。

?

?

?

?

一泓明净的湖水,倒影出一半花海,一半春山,这就是花源谷。

?

?

?

?

最美水上公路

永武高速官莲段,横跨在水光山色俱佳的湖面,穿行在千座岛屿之间,如长龙卧波,气势恢宏,颜值爆表。行驶其间,犹如身处人间仙境。

?

?

?

?

水碧山青,雾掩云遮之间,一条高速公路在万顷碧波之上穿行。沿着最美高速,去往中国最美小城。

?

?

?

?

从高空俯瞰永武高速,蜿蜒在千岛湖中,青山、白云、绿水、岛屿倒影其间,驱车行驶其间,如同穿行于一幅水墨山水画中。

?

?

图/傅建斌

?

空中看武宁,如诗如画。

实在经不起诱惑的话,

那就背起你心爱的行囊,让心灵翱翔在天际吧。


?