356bet官网资讯 返回顶部

卫生健康委员会:健康扶贫进社区 义诊宣讲送健康

来源: 发布时间:2019年04月01日 浏览次数:53 【字体: 打印文章

——武宁县卫健委健康扶贫大型义诊活动走进东渡社区

为开展健康扶贫工作,更好地给广大群众尤其是贫困家庭提供优质便捷的医疗卫生服务,普及健康知识,提高健康意识。3月29日,武宁县卫健委、健康教育所、城乡社区卫生服务中心、政协医药卫生小组在东渡社区开展健康扶贫大型义诊活动和基本公共卫生服务进社区宣传活动。

活动现场,前来就诊的居民络绎不绝,参加义诊的专家们有条不紊地为居民们就常见疾病和慢性疾病进行病情指导,同时耐心地为他们解答相关疾病的预防和治疗问题,并为咨询的群众测量血压、血糖。

卫健委志愿服务队向来往群众免费发放健康知识、基本公共卫生服务、家庭医生签约服务宣传资料,帮助居民掌握基本的健康保健知识和技能,倡导大家树立健康生活理念,让居民们知道家庭医生就在身边。

义诊结束后,还为居民们开展了一堂健康教育知识讲座,来自县卫健委的营养师王丹丹精彩地讲授了纯牛奶与乳制品营养成分区别,并阐述低糖、低盐、低油饮食的好处,让大家了解如何通过合理膳食达到预防疾病的目的,内容通俗易懂,贴近群众生活,听课后,大家纷纷表示受益匪浅。

据统计,此次义诊共为100余名患者提供服务、接诊,建档立卡贫困居民30余户,免费发放400余份宣传资料,举办健康知识讲座1期,通过“健康扶贫义诊宣传活动”巩固了健康扶贫成果,完善家庭医生签约服务,提高居民健康素养水平和人民群众健康需求的获得感和满意度。