返回顶部

乡镇报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>乡镇报道

【泉口镇】全力推进2019年新农村建设工作

来源: 发布时间:2019年04月01日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 新年初始、万象更新,泉口镇迎来了新年新气象。新年刚过,我镇在镇政府三楼会议室召开2019年新农村建设动员推进会。镇班子成员、全体镇村干部、各站所负责人共计60余人参加了会议。会议由镇党委书记方华江同志主持。

会上,镇人大主席汪维洋同志对2019年的新农村建设工作做了介绍,我镇在2019年初步计划建设31个新村点,比2018年14个新村点多了1倍多。我们应当认识到今年新农村工作的严峻形势,同时要求各村提前谋划,及时召开户主会、选出3-5名理事会成员、收齐户主押金,在3月底前完成拆迁工作。

会后,镇新村办每天与各村联系,督促前期准备工作(相关户主会、押金收缴情况)。并根据各村点的工作进度到各个新村点实地指导,向理事会及村民介绍新农村建设中的“七改三网”和拆迁要求。“七改三网”即“改水、改厕、改沟、改房、改路、改栏、改塘”以及“电力、广电、电信网络的完善”,拆迁要求是村庄内部旱厕和猪栏必须全部拆除。让群众详细了解新农村建设的具体工作,更好地支持新农村建设。

经过镇新村办的实地指导,各个新村点的村民对新农村建设积极配合,大部分村民自己动手将自家的猪栏旱厕进行拆除。目前,各村点都在积极拆迁中。

建设社会主义新农村,是全面建设小康社会的重点任务,更是乡村振兴的重要抓手。推进社会主义新农村建设,加强了农村道路、住房、水利、通信等建设,改善了农民的生产生活条件,加快了农村经济发展,增加了农民收入。(通讯员 徐龙元)