356bet官网资讯 返回顶部

我县收听收看省市防汛工作电视电话会议

来源:武宁台记者 李宁 发布时间:2019年04月03日 浏览次数:35 【字体: 打印文章

4月1日,省市先后召开防汛工作电视电话会议,县委副书记、县长李广松等在我县分会场收听收看。

会议强调,今年以来连续阴雨天气,全省已提前进入主汛期。据预测,今年可能发生区域性较大洪水,防汛工作形势严峻复杂、任务艰巨繁重。各地各部门要恪守生命至上、安全第一的理念,坚持底线思维,增强风险意识,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,抓紧抓实抓细防汛工作。要坚持问题导向,强化防范措施,扎实做好监测预警、风险防控、应急准备等工作,切实加强隐患巡查排查和险情抢护处置,最大限度消除安全隐患。要坚决落实防汛责任,健全完善统一指挥、部门配合、协同作战、运转高效的防汛联动机制,特别是现在处在机构改革的调整期、磨合期,一定要把责任落实到位,决不能出现空当、盲点和漏洞,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

在收听收看省市电视电话会议后,我县随即召开会议研究部署防汛工作。李广松强调,我县是山区县,面积大,水库山塘多,山洪灾害易发区多,从各方面综合分析来看,今年的防汛形势非常严峻,各地各单位一是思想上要真正重视起来,始终绷紧防汛这根弦;二是隐患要进一步排查整改,决不能有侥幸思想。要认真完善防汛预案,做好应急队伍和防汛物资的准备,做好防汛值班值守和度汛工程隐患的排查,对防汛隐患要及时整改到位;三是责任要进一步厘清压实。防汛工作责任重大,机构整合后,县级防汛指挥机构要及时调整完善到位,各职能部门要明确职责划分,落实防汛责任,各乡镇要压实防汛责任,抓好山塘水库、地质灾害点的巡查和各项防汛措施的落实。四是机制要进一步完善运行,要加强防汛工作的组织领导,完善防汛机制,严明防汛纪律,高标准、严要求,全力以赴把防汛抗灾的各项工作落到实处;五是底线目标确保坚守,确保不出现人员伤亡,确保安全度汛,万无一失。

副县长王立军参加收听收看。

?