返回顶部

乡镇报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>乡镇报道

【泉口镇】文明祭祀 平安清明

-- ---积极开展市场监管行动

来源: 发布时间:2019年04月03日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 为防止清明节期间出现烧纸焚香、鸣放鞭炮、塑料花祭祀等不文明、不卫生、不安全的祭扫现象,泉口镇紧紧围绕“文明祭祀、平安清明”这一主题,倡导群众进行文明祭祀、低碳祭祀、平安祭祀。

强化宣传,营造良好氛围。3月初,泉口镇政府通过提前向群众发放宣传资料、与商户签订禁售承诺书等形式,向社会广泛宣传文明祭扫,倡导文明祭祀新风。

看住源头,加强市场管理。推动文明祭祀,更要紧盯源头,也就是出售祭祀用品的商铺。4月2日上午,镇分管领导带领市监、城管人员在镇域范围内所有的商店进行了节前检查,查没塑料花2袋,并将查没的塑料花统一转运至镇垃圾站进行集中销毁。

镇村联合,强化层层保障。“清明”期间,我镇还将组织镇村干部和党员志愿者在各交通要道设置关卡,对进出祭扫人员、车辆所携带的祭祀物品进行检查,坚决杜绝纸钱鞭炮、塑料祭祀品进入墓区林区,做到密切掌握动态,把问题解决在萌芽状态,确保森林防火工作万无一失,群众祭扫活动井然有序。

做新时代的文明人,邀请您共同助力!

(通讯员 卢维刚)