返回顶部

要闻

您现在的位置:首页>新闻版>新闻>要闻

县十六届人大常委会举行第十九次会议

来源: 发布时间:2019年03月27日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯 3月26日,县十六届人大常委会举行第十九次会议。县人大常委会主任余育民主持会议,副主任谢风林、易斌、董青安、潘剑峰、马呈及常委会其他组成人员出席会议。

县委常委、副县长李中洋,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县监察委员会有关负责人,县人大各委办负责人,各乡镇人大主席,县政府办及县直有关单位主要负责人列席了会议。

会议听取和审议了县人民政府关于2017年武宁县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;推荐了2019年县人大常委会工作评议单位;通报了《县人大常委会2019年工作要点》;传达学习了十三届全国人大二次会议和市十五届人大五次会议精神。

会议指出,县人大常委会坚持以问题为导向,按照预算法和省市人大有关要求,首次听取了政府审计整改情况的报告,并进行满意度测评。从报告情况来看,政府对于审计查出的问题拿出了较实的举措,取得了较好的成绩,对于正在整改的问题,县政府及有关部门要继续强化措施,加大力度,切实把问题整改到位。各乡镇人大要结合本地区本单位的实际,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕中心、服务大局、依法履职,同心共绘秀美富裕幸福的现代化山水武宁新画卷。

会议强调,做好2019年乡镇人大工作,要始终坚持党的领导,把牢正确政治方向;要始终坚持人民至上,切实维护群众利益;要始终坚持从严治党,全面加强自身建设。

会议还表彰了2018年度乡镇人大工作先进单位。

(记者 骆太平)