返回顶部

要闻

您现在的位置:首页>新闻版>新闻>要闻

全县群团工作会召开

来源: 发布时间:2019年03月28日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯 3月27日上午,全县群团工作会在县剧院召开。县委副书记郑庆华出席会议并讲话。

郑庆华指出,做好群团工作,要树立群众理念,切实做到深入群众、了解群众、关心群众、依靠群众、发动群众;要做好团结工作,充分发挥各级群团组织的凝聚力、号召力、战斗力。各级群团组织要树牢看齐意识,始终保持政治定力,始终置于党的领导之下,在思想上、立场上和行动上始终同党中央保持高度一致。要树牢攻坚意识,不断激发改革活力,按照中央和省市对群团改革工作的要求,通过区域化群建、群团共建等方式,深入推进群团改革,特别是要做好乡镇群团的改革工作。要树牢中心意识,广泛凝聚发展合力。全县各级群团组织既要聚焦服务群众搞好“自转”,又要紧扣全县大局做好“公转”,围绕县委、县政府工作部署,找准工作结合点和突破口。要树牢宗旨意识,积极发挥服务效力,始终坚持以人民为中心的发展理念,牢牢抓住服务群众这根生命线,坚持把服务群众、改善民生作为各项工作的出发点和落脚点。要树牢创新意识,做优群团工作品牌。全县各级群团组织要从联系群众的实际出发,创新工作理念,丰富品牌内容,突出品牌特色,努力打造具有武宁特色的活动品牌;各级各部门要切实担负起群团工作的重要政治责任,党委领导要带头抓,部门要积极支持抓,全社会要共同参与抓,共同推动群团事业的发展。

县人大常委会副主任、县总工会主席付林斌总结部署了全县工会工作。

副县长王利军主持会议。

县政协副主席王静宣读了群团工作表彰通报。

县妇联、团县委、县残联、县科协分别总结部署了工作。会议还为获得表彰的先进单位和个人进行了授奖。

武宁台记者 骆太平