返回顶部

要闻

您现在的位置:首页>新闻版>新闻>要闻

全县政法工作会召开

来源: 发布时间:2019年03月29日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯? 3月29日上午,全县政法工作会在县财政局六楼会议室召开。县委书记杜少华出席会议并讲话,县委副书记郑庆华主持会议。

杜少华指出,党的十八大以来,县委坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,把政法工作放到全县大局中来定位、谋划和推动,着力强化工作保障,全面加强党对政法工作的领导。全县政法战线坚持围绕中心、服务大局,维稳安保有力,争先创优有位,扫黑除恶有为,创新治理有效,有力维护了全县社会大局和谐稳定,为推动全县经济社会高质量发展提供了有力保障。

杜少华强调,新的一年,要站在稳定压倒一切的高度,坚决打好防范化解风险主动战。要深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚持底线思维、增强忧患意识,毫不动摇把维护国家安全和社会稳定作为新时代政法工作的首要任务,坚决防范化解政治领域风险,坚决防范化解社会领域风险,坚决防范化解经济领域风险。要站在建设平安、法治武宁的高度,提升社会治理能力和水平,坚决按照中央、省、市部署,坚持问题导向,聚焦重点环节,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力加强基层基础建设,努力建设更高水平的平安武宁、法治武宁。要站在维护中心服务大局的高度,推动经济社会高质量跨越式发展,全县政法系统要始终将政法工作放在经济社会发展全局中去思考、谋划和实施,强化生态文明建设法治保障,主动服务重大项目建设,持续优化法治营商环境。要站在党对政法工作绝对领导的高度,全面加强政法队伍建设,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,深化政法领域改革,锻造立场坚定、能力过硬、作风正派的政法队伍,不断提升为民谋利、为民办事、为民解忧,维护社会安全稳定的能力和水平,维护社会公平正义。

郑庆华在主持会议时指出,过去一年,全县政法工作成效显着,但影响稳定的因素依然存在,社会矛盾依然突出,各级各部门要从提高政治站位、维护社会发展大局、回应群众呼声来认识政法工作和扫黑除恶专项斗争的重大意义,务必做到思想上认识到位,责任上担当到位,措施上落实到位,做到防控与化解结合、打击与安抚并举,从根本上预防犯罪,做到标本兼治、常抓不懈,确保社会稳定。

会上,县委常委、常务副县长熊波宣读了2018年度政法综治信访及法治武宁建设工作先进集体表彰决定;县委常委、政法委书记李立为对2018年全县政法工作进行了总结,并对2019年全县政法工作进行了安排部署;副县长梅国煌对扫黑除恶专项斗争及信访相关工作进行了部署。会议还对2018年度政法信访法治工作先进集体进行了颁奖。

县人大常委会副主任谢风林,县政协副主席张庆文参加了会议。

记者熊轶铭