返回顶部

要闻

您现在的位置:首页>新闻版>新闻>要闻

县政府党组班子举行脱贫攻坚专项巡视专题民主生活会

来源: 发布时间:2019年03月30日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯 3月29日晚上,县政府党组班子举行脱贫攻坚专项巡视专题民主生活会。

县委副书记、县长李广松主持会议,并通报了此次专题民主生活会准备工作情况;代表县政府党组领导班子作了对照检查。随后,县政府党组成员依次作了对照检查,开展了批评和自我批评。

李广松指出,这次民主生活会是对政治素质、党性修养、思想作风的又一次集中检验,大家紧扣主题,聚焦形式主义、官僚主义,对照检查、相互批评,严肃认真,表现出了高度的政治责任感,达到了红脸出汗、统一思想、明确方向、凝聚力量的预期效果,有利于进一步的相互帮助、相互提高、相互促进。李广松强调,运用好此次专题民主生活会成果,抓好脱贫攻坚工作,一要加强理论学习,提高政治站位。要坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述统领脱贫攻坚工作,深入系统学、及时跟进学、联系实际学,不断在学、思、践、悟上下功夫,坚决扛起打赢脱贫攻坚战役的政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实解决好政治站位、思想认识、工作作风等方面存在的突出问题,真正在思想上、认识上、行动上,同以习近平为中心的党中央保持高度一致。二要聚焦靶向发力,确保整改清零。要始终坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,本着虚心接受、认真反思、严格对照、努力整改的态度,认真查摆、主动对标、不打折扣、不搞变通,以高度精准的政治自觉,坚定有力的整改措施,全力以赴抓好脱贫整改落实。要一项一项列出问题清单,一条一条细化整改措施,一件一件明确整改周期,建立台账,做到件件有着落,事事有回音,确保反馈意见全面整改落实。三要践行一线理念,锤炼示范作风。要抓紧抓好脱贫领域形式主义、官僚主义立行立改,同时加大督查检查力度,集中开展脱贫领域腐败问题专项整治,力戒“怕、慢、假、庸、散”等腐败作风,彻查不严不实不细等问题。坚决做到发现一起、曝光一起、严惩一起,确保扶贫政策落实和扶贫资金安全,确保脱贫过程扎实结果真实。四要坚持举一反三,建立长效机制。确保巡视巡察反馈意见落地生根,确保反馈问题不再反弹,不断巩固督查巡视巡察成果。坚决按照省、市脱贫攻坚各项工作部署,坚持以“两不愁、三保障”为目标,紧盯武宁县脱贫攻坚目标不动摇,真正把巡视巡察成果转化为脱贫攻坚实实在在的成效,为高质量完成全年脱贫任务夯实基础。

武宁台记者 熊轶铭