返回顶部
您现在的位置:首页>旅游版>旅游动态

晴光方好 春色宜茶

来源: 发布时间:2019年04月04日 浏览次数:1 【字体: 打印文章

山水武宁,在九岭山与幕阜山两大山系的夹峙中,其间又有一条修河穿过。水环,山绕,所以武宁人亲山近水。

茶,是山的特产;水,是泡茶的艺术。亲山近水的武宁人嗜茶、好茶。

阳春三月,春风不仅吹开各种花,也吹绿了大地,武宁的茶场、茶园、茶山,举目望去,已经是万物复苏,春意昂然,一片生机。

?

?

新宁镇茶场

新宁镇位于九江市西南部,武宁县中部,修河中游,庐山西海南岸,东连县工业园、罗坪镇,南邻靖安县,西南与罗溪乡接壤,西与石渡乡毗邻。全镇总面积396.9平方公里,人口71919人。

?

新宁镇茶场处于良好的地理位置,修河自西向东绕境而过,有着丰富的自然资源和优美的生态环境,地域广阔,是赣西北最大的茶场,有7.26平方公里的面积。

?

山是绿的,树是绿的,块块茶园,是幅幅用绿色渲染的水彩画。这水彩,染得有情,也染得有韵;微风掠过,泛起细微温柔的绿波。那绿波,让你想起深山里蓄满灵气的幽湖和湖里轻荡的涟漪。

?

图片 微晓武宁

太平红

太平山磅礴郁积,气势奔放,苍莽万状。登顶,见到的是雨霁长空净,云收一色真。这样环境中成长的茶,得心闲到处闲,拘城乡与溪山。

?

太平红生长在武宁太平山800-1329米的丛林中,以香味持久、滋味醇厚的本真带给人顺滑的口感、无尽的回味。

?

咽下去,爽滑,甘甜,暗香浮动,生津止渴,回甘很好。平和,冲淡,自然,空灵。呷一口,如饮甘露,似逢观音于幻境;闻茶香,如坐春风,恰遇洛神于武宁。

?

鲁溪英山白茶基地

英山白茶基地是九江目前集中种植面积最大的白茶基地。

?

?

茶园内老枝新芽交映生辉,茶山连片。

?

?

?

来吧,花开的四月,采茶的四月

来武宁,享受春日第一缕茶香

部分内容来源网络