356bet官网资讯 返回顶部

杜少华深入宋溪、横路督查脱贫攻坚整改和扫黑除恶专项斗争工作

来源:记者熊轶铭 发布时间:2019年04月04日 浏览次数:8 【字体: 打印文章

4月2日上午,县委书记杜少华先后深入宋溪镇、横路乡,督查脱贫攻坚整改和扫黑除恶专项斗争工作。他强调,脱贫攻坚巡视整改不能流于形式,目的就是要让贫困户真正改变贫困状态,实实在在实现脱贫;扫黑除恶专项斗争要打早打小,目标就是要让人民群众安全感、满意度明显提升,保障社会大局稳定和国家长治久安。

在宋溪镇,杜少华首先察看了田塅村龙虾养殖基地,询问了该项目贫困户入股和村有经济占比情况,对项目在帮助贫困户脱贫和壮大村有经济中所发挥的作用表示肯定。杜少华指出,如何发展、壮大村有经济,是当前我县各地村级党组织面临的难题,要多想办法,拓宽增收渠道创收。同时还要盘好、管好、用好村里的钱,多做普惠群众的公益好事。

来到田塅村村部,杜少华察看了扫黑除恶宣传展板、“天网”办公室和脱贫攻坚工作室。杜少华指出,中央部署扫黑除恶专项斗争以来,我县各地扎实开展工作,取得了非常好的成效,营造了风清气正的良好环境。希望田塅村两委班子主动作为,用心工作,要用实实在在的业绩和耳目一新的变化,来增加群众获得感。真正实现贫困户脱贫不返贫,必须要靠产业,村里要谋划长远的产业来保障贫困户的收入,对特殊贫困户要制定特殊措施,让他们在项目中有股份,能够长期分红。

在横路乡,杜少华察看了集镇沿河建筑整治点和搬迁安置点。在听取项目推进情况汇报后,杜少华指出,当前要尽快做出河道改造后的景观效果图,让集镇的群众看到今后横路美丽集镇的美好蓝图,让群众自己去评判,赢得群众支持,更好更快推进搬迁整治工作。

来到横路乡派出所,杜少华亲切看望了一线基层公安民警,与他们握手问好,并通过他们向全县基层公安干警致以亲切问候,感谢他们在扫黑除恶专项斗争和维护社会稳定工作中的辛勤付出。杜少华指出,基层派出所处在打黑除恶最前沿,要去抓线索,做“千里眼”、“顺风耳”,及时发现隐患,打早打小,造福一方。在做好自身工作的同时,还要发挥其他单位和部门的作用。

在横路乡儒庄村脱贫攻坚工作室,杜少华仔细查看了扶贫台账。他强调,脱贫攻坚巡视整改的目的就是要让贫困户实实在在实现脱贫,建立台账只是手段,要根据台账记下的问题,认真研究解决方案,在产业扶贫方面多想办法,精准查摆、精准施策,用具体的效果说话,不能流于形式。

县人大常委会副主任、县委办主任马呈,副县长、县公安局长梅国煌陪同督查。

?