356bet官网资讯 返回顶部

我县召开全域旅游示范县创建推进大会

来源:记者熊轶铭陈吴俊 发布时间:2019年04月04日 浏览次数:5 【字体: 打印文章

4月3日上午,我县在县剧院召开全域旅游示范县创建推进大会。县委书记杜少华出席会议并讲话,县委副书记、县长李广松主持会议,县委副书记、县全域旅游示范县创建工作指挥部指挥长郑庆华作2019年度全域旅游示范县创建工作报告。

杜少华指出,全域旅游是我县的金字招牌,创建全域旅游示范县是事关发展的关键所在,是一项复杂的系统工程,必须倍加重视,以决战决胜的信心、善作善为的决心、抓铁有痕的恒心合力共为,确保创建一次成功。要进一步突出项目品质化,推动旅游设施大格局健全完善。必须坚决贯彻市委“项目品质提升年”,坚决落实县委“内涵式高质量发展年”的发展思想,以工匠精神打造旅游优质项目,以互动理念升级旅游空间结构,以创牌意识完善旅游配套设施。要按照“无A争A,有A升A”的思路,进一步提升旅游项目功能与品质,形成旅游发展长久生命力和核心竞争力。

杜少华强调,全域旅游发展业态关联度高、覆盖面广、辐射力强,是兴县富民的“美丽经济”。要进一步突出产业融合化,推动旅游业态多领域拓展延伸。要聚力打造民宿经济,赋予乡村振兴活力;聚力推动创意引爆,促进旅游消费升级;聚力培育精品赛事,放大运动项目效应;聚力多业融合发展,推动旅游价值转换。要大胆探索生态产品价值转换的重要路径,坚持“产业围绕旅游转、功能围绕旅游配、形象围绕旅游塑”的全域旅游发展战略,持续做好“各行各业+旅游”的多业融合文章,激发绿色发展新动能。要进一步突出营销精准化,推动旅游品牌持久性深入人心。加大旅游精准营销力度,在品牌上精准定调,在市场上精准对接,在方式上精准借力,通过全方位、立体式展示武宁旅游品牌形象,切实把声势造起来、把人气聚起来、把口碑传出去、把品牌树起来,真正让广大游客记住武宁、想来武宁、会来武宁、留在武宁,让我们这座“人在画中的城市”深入人心、深得人心。要进一步突出服务精品化,推动旅游服务全方位提档升级,按照强内涵、提质量的要求,在管理和服务上转型升级、铸造精品,用心读懂游客,提升公共服务。要切实尊重企业,提倡暖心服务,认真分析市场,提供导向服务,努力使“全域服务”成为武宁“全域旅游”的重要属性,产生“1+1>2”的裂变效应。要举全县之力、集全民之智,再鼓干劲、一往无前,全力推动全域旅游发展再上新台阶,确保拿下“国家全域旅游示范县”这块金字招牌,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年华诞献礼。

李广松在主持会议时传达了市委书记林彬杨在我县调研视察时的讲话精神。他强调,2019年是我县创建国家级全域旅游示范县的关键一年,首批国家全域旅游示范县创建验收就要开始,时间是很紧迫的。要精心做好迎检准备,加快推进项目,全面完善服务体系,沉下心来做品牌,在规范运营、提供优质服务上下功夫。要进一步畅通旅游咨询、服务和投诉渠道,完善旅游标识标牌;加强对旅游相关服务人员的培训力度,提升服务意识和水平;全面净化旅游环境,重拳治理规范旅游市场秩序,严厉打击侵犯游客合法权益的行为。要全力打造旅游品牌,全方位提升武宁旅游美誉度,精准定调,叫响“山水武宁·一座人在画中的城市”这一口号。

县领导、县全域旅游示范县创建工作指挥部副指挥长卢洪温、张庆文、杨桦出席会议。

会上,杨桦宣读了《关于2018年度全域旅游示范县创建工作先进单位先进个人暨全域旅游发展奖补的通报》。县文广新旅局、自然资源局、杨洲乡、县旅游产业公司、花千谷景区、欢乐湾小镇、怡景旅行社等单位和旅游企业负责人作了大会发言。会议还为获得表彰的先进单位和先进个人进行了颁奖。

?